Coucou les amis, j’espère que vous allez bien et que vous supportez le froid actuel. Nouvelle recette avec de délicieuses Verrines spéculoos mascarpone fruits rouges.
Ingrédients
30 spéculoos
1 jaune d’oeuf
300 g de mascarpone
10 cl de crème fleurette
20 g de sucre glace
100 g de framboises
50 g de mûres
45 g de sucre
2 cuillères à café de jus de citron
2 feuilles de gélatine ou de l’agar-agar
Préparation des verrines spéculoos mascarpone fruits rouges
- Tout d’abord, émietter les spéculoos. Pour ma part, je mets les spéculoos dans un sac de congélation puis je l’ai écrase à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Préparation de la gelée aux fruits rouges
- Dans un bol, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau.
- Dans le bol du mixeur, mettre les framboises et les mûres et les mixer très finement.
- Mettre les fruits rouges dans une casserole et ajouter le sucre glace, le jus de citron puis faire bouillir le tout.
- Ensuite, sortir du feu et rajouter les feuilles de gélatine aux fruits.
- Enfin à l’aide d’une cuillère en bois, mélanger le tout.
Préparation de la crème au mascarpone
- Dans le bol du robot, monter la crème entière en chantilly. La réserver au frais.
- Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le jaune d’oeuf et le sucre glace.
- Enfin ajouter les deux préparations ensemble et mélanger.
Montage des verrines
- A l’aide d’une cuillère à soupe, mettre une couche de spéculoos (2 cuillères par verrine).
- Au dessus, mettre la crème au mascarpone.
- Enfin finir par la gelée aux fruits rouges
Pour finir, mettre au frais vos verrines pendant 12 heures.
Vos belles verrines sont enfin prêtes. Bonne dégustation les gourmands.
