Coucou dernière recette du mois d’août 2017, ce qui signifie fin des vacances pour beaucoup. Je vous propose la recette du chinois aux pépites de chocolat. Une délicieuse pâtisserie avec sa crème pâtissière. Bonne recette.

Ingrédients

Ingrédients pour la pâte

400 g de farine
50 g de sucre
100 g de beurre
2 oeufs
10 cl de lait
1 sachet de levure boulangère, des pépites de chocolat

Ingrédients de la crème pâtissière

25 cl de lait
2 oeufs
50 g de sucre
25 g de farine
1 sachet de sucre vanillé

Préparation du chinois aux pépites de chocolat

Pour la crème pâtissière du chinois aux pépites de chocolat

  • Tout d’abord, dans un saladier, blanchir les oeufs et ajouter la farine.
  • Mélanger le tout.
  • Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.
  • Sortir du feu puis rajouter la première préparation.
  • Remettre à feu doux, tout en remuant et lorsque la crème s’épaissit, la laisser refroidir.

Pour la pâte

  • Tout d’abord, dans un saladier, mettre la farine, le sucre et la levure boulangère. Mélanger.
  • Ajouter le lait et les oeufs. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Mettre la pâte sur ton plan de travail fariné.
  • Travailler la pâte à la main pendant deux minutes.
  • Puis couper en petits dès le beurre.
  • Et le mettre dans la pâte petit à petit tout en la travaillant pendant 10 minutes.
  • Si la pâte colle le plan de travail, ne pas hésiter à remettre de la farine.
  • Le beurre doit être bien incorporé.
  • À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler bien la pâte en formant un rectangle d’environ 40 cm sur 30.
  • Étaler la crème pâtissière froide puis parsemer de pépites de chocolat.
  • Ensuite enrouler délicatement la pâte en boudin.
  • Couper en 11 parts égales.
  • Ensuite déposer en hauteur les morceaux de boudins dans un moule à manqué sans les coller.
  • Laisser reposer 30 minutes.
  • Badigeonner de lait.
  • Enfin mettre au four à 180°C pendant 25 minutes.

Sortir du four et déguster votre pâtisserie fait maison.

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