Bonjour, pour ce long week-end de la Pentecôte 2017  enfin pour certains =(, voici des petits cupcakes spéculoos avec son glaçage. À vos fourneaux.

Ingrédients

2 oeufs
120 g de beurre
140 g de farine
2 cuillères à café de levure
100 g de sucre
1 pincée de sel
2 cuillères à café de cannelle
2 cuillères à soupe de pâte à spéculoos

Pour le glaçage

4 biscuits spéculoos
20 cl de crème fleurette
25 g de mascarpone
2 cuillères à soupe de chantifix
Des spéculoos pour décorer

Préparation des cupcakes spéculoos

  • Tout d’abord, faire fondre le beurre.
  • Verser le beurre fondu dans un saladier avec le sucre.
  • Mélanger à l’aide d’un fouet.
  • Incorporer les oeufs, la farine, le sel, la levure puis la cannelle.
  • Mélanger le tout.
  • Ajouter la pâte de spéculoos en mélangeant parfaitement bien pour ne pas avoir de grumeaux.
  • Ensuite remplir les moules en silicone à moitié et enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
  • Laisser refroidir les cupcakes.

Maintenant attaquons le glaçage :

  • Dans le bol du mixeur, monter la crème fleurette en chantilly en rajoutant le chantifix.
  • Ensuite ajouter délicatement le mascarpone et mélanger.
  • Émietter les biscuits et les incorporer à la préparation.
  • Laisser prendre le tout au réfrigérateur.

Dernière étape le montage:

  • En premier lieu, mettre le glaçage dans une poche à douille.
  • Ensuite décorer vos cupcakes avec. Pour ma part, je fais des ronds dessus.
  • Enfin pour la touche finale, déposer un spéculoos au-dessus de chaque cupcake.

Bonne dégustation de ces délicieux cupcakes spéculoos.

Vous avez également une autre recette de cupcakes, cliquez ici.

Cupcakes spéculoos

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.