Bonjour, pour ce long week-end de la Pentecôte 2017 enfin pour certains =(, voici des petits cupcakes spéculoos avec son glaçage. À vos fourneaux.
Ingrédients
2 oeufs
120 g de beurre
140 g de farine
2 cuillères à café de levure
100 g de sucre
1 pincée de sel
2 cuillères à café de cannelle
2 cuillères à soupe de pâte à spéculoos
Pour le glaçage
4 biscuits spéculoos
20 cl de crème fleurette
25 g de mascarpone
2 cuillères à soupe de chantifix
Des spéculoos pour décorer
Préparation des cupcakes spéculoos
- Tout d’abord, faire fondre le beurre.
- Verser le beurre fondu dans un saladier avec le sucre.
- Mélanger à l’aide d’un fouet.
- Incorporer les oeufs, la farine, le sel, la levure puis la cannelle.
- Mélanger le tout.
- Ajouter la pâte de spéculoos en mélangeant parfaitement bien pour ne pas avoir de grumeaux.
- Ensuite remplir les moules en silicone à moitié et enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir les cupcakes.
Maintenant attaquons le glaçage :
- Dans le bol du mixeur, monter la crème fleurette en chantilly en rajoutant le chantifix.
- Ensuite ajouter délicatement le mascarpone et mélanger.
- Émietter les biscuits et les incorporer à la préparation.
- Laisser prendre le tout au réfrigérateur.
Dernière étape le montage:
- En premier lieu, mettre le glaçage dans une poche à douille.
- Ensuite décorer vos cupcakes avec. Pour ma part, je fais des ronds dessus.
- Enfin pour la touche finale, déposer un spéculoos au-dessus de chaque cupcake.
Bonne dégustation de ces délicieux cupcakes spéculoos.
Vous avez également une autre recette de cupcakes, cliquez ici.