Salut, nouvelle recette avec cette tarte fraises framboises que j’ai faite pour mon anniversaire. Un sacré délice, j’adore ce duo fraise/framboise avec la crème. Miammmm!!!

Ingrédients

1 pâte sablée
500 g de fraises
100 g de framboises
50 g de farine
50cl de lait
2 jaunes d’oeufs
100 g de sucre
1 gousse de vanille

Préparation de la tarte fraises framboises

  • Tout d’abord, faire cuire à blanc la pâte sablée à 180°C pendant 20 minutes.
  • Mettre du poids sur le milieu de la pâte à tarte pour qu’elle ne gonfle pas.
  • Pendant ce temps-là, on va préparer la crème pâtissière.
  • Mettre dans un saladier, les jaunes d’oeufs avec le sucre.
  • Blanchir les jaunes d’oeufs.
  • Tamiser la farine.
  • Ajouter la farine et un peu de lait à la préparation précédente.
  • Mélanger le tout avec un fouet.
  • Faire chauffer le lait restant avec la gousse de vanille.
  • À feu doux, diluer la préparation oeufs/sucre dans le lait en remuant avec le fouet sans s’arrêter. ( Cela va travailler vos bras ?)
  • La préparation sera prête lorsque celle-ci est épaisse.
  • Ensuite enlever la gousse de vanille.
  • Sortir du feu et laisser refroidir, la crème va encore s’épaissir.
  • Mettre au frais jusqu’à l’utilisation.
  • Laver les fruits puis couper en deux les fraises.
  • Pour l’assemblage, mettre une bonne couche de crème pâtissière sur la pâte sablée ensuite disposer les fraises et framboises.
  • Enfin laisser au frais la tarte jusqu’à la dégustation.

Bon appétit au fana des fraises et framboises.

Tarte fraises framboises

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