Coucou, en ce week-end de 3 jours ( enfin pour certains, week-end du 11 novembre 2016), je vous propose une recette rapide à préparer avec un moelleux poires amandes, j’adore ce genre de gâteau simple, fondant et juste délicieux. Vous pouvez remplacer la poire par un autre fruit.

Ingrédients

50 g de cassonade
2 belles poires mûres
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
50 g de poudre d’amande
250 g de yaourt grec
2 œufs
100 g de beurre demi-sel
180 g de farine

Préparation du moelleux poires amandes

  • Tout d’abord, battre le sucre avec le beurre jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Ajouter les oeufs à la préparation précédente puis mélanger.
  • Mélanger ensemble la farine, la levure et la poudre d’amande.
  • A l’aide d’un fouet, incorporer à la première préparation le mélange farine/levure/poudre d’amande.
  • Verser le yaourt et bien travailler la pâte pour qu’elle soit lisse.
  • Beurrer le moule puis mettre une couche de cassonade au fond de celui-ci.
  • Peler les poires et les couper en lamelles.
  • Les disposer au fond du moule.
  • Verser la pâte dessus.
  • Ensuite enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
  • Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
  • Enfin sortir du four et démouler le gâteau encore chaud.

Bonne dégustation !

Moelleux poires amandes

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.