Aujourd’hui, c’est la recette de la tarte aux pommes. Ce classique que tout le monde peut faire. C’est parti.
Ingrédients
Ingrédients pour la pâte brisée
300 g de farine
150 g de beurre en dés
1/2 cuillère à café de sel
8 cl d’eau
2 cuillères à soupe de sucre semoule
Ingrédients pour la tarte
4 pommes
25 cl de crème liquide
2 œufs
100 g de sucre
Préparation de la tarte aux pommes
- Tout d’abord, sur un plan de travail fariné étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie la pâte. Il faut obtenir une pâte ronde pas trop épaisse.
- Sur un papier cuisson mettre la pâte à tarte dans le plat.
- Ensuite couper les pommes en morceaux et les ajouter dans le plat à tarte.
- Dans un saladier mélanger, la crème liquide, les œufs puis le sucre.
- Enfin verser la préparation sur les pommes et mettre au four pendant 25 à 30 minutes à 200 degrés.
La tarte doit être bien dorée.
Tu peux changer de fruit si tu le veux comme avec cette recette de tarte aux prunes.
Bonne dégustation.