Coucou, en ce week-end de 3 jours ( enfin pour certains, week-end du 11 novembre 2016), je vous propose une recette rapide à préparer avec un moelleux poires amandes, j’adore ce genre de gâteau simple, fondant et juste délicieux. Vous pouvez remplacer la poire par un autre fruit.
Ingrédients
50 g de cassonade
2 belles poires mûres
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
50 g de poudre d’amande
250 g de yaourt grec
2 œufs
100 g de beurre demi-sel
180 g de farine
Préparation du moelleux poires amandes
- Tout d’abord, battre le sucre avec le beurre jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Ajouter les oeufs à la préparation précédente puis mélanger.
- Mélanger ensemble la farine, la levure et la poudre d’amande.
- A l’aide d’un fouet, incorporer à la première préparation le mélange farine/levure/poudre d’amande.
- Verser le yaourt et bien travailler la pâte pour qu’elle soit lisse.
- Beurrer le moule puis mettre une couche de cassonade au fond de celui-ci.
- Peler les poires et les couper en lamelles.
- Les disposer au fond du moule.
- Verser la pâte dessus.
- Ensuite enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
- Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
- Enfin sortir du four et démouler le gâteau encore chaud.
Bonne dégustation !
