Salut à toutes et tous, voici la recette des chaussons aux pommes maison. Plus besoin de se rendre dans une boulangerie. On peut faire cette gourmandise tranquillement à la maison.

À vos tabliers.

Ingrédients

4 pommes
De la cannelle
Deux pâtes feuilletées
Un jaune d’oeuf

Préparation des chaussons aux pommes

Pour la compote de pommes

  • Éplucher les pommes.
  • Les couper en petits morceaux.
  • Les mettre dans une casserole avec de l’eau et de la cannelle.
  • Faire cuire à feux doux.
  • Quand les pommes sont cuites, les laisser refroidir.
  • Passer le tout au mixeur afin d’obtenir une compote sans morceaux et onctueuse.

L’assemblage des chaussons

  • Étaler finement la pâte feuilletée
  • Utiliser le moule afin de couper la pâte.
  • Mettre la pâte à l’intérieur du moule et insérer une cuillère de compote.
  • Refermer le moule.
  • Le chausson est prêt.
  • Préchauffer le four à 180°C.

Finition des chaussons aux pommes

  • Les mettre sur un plat du four type cuisson recouvert de papier sulfurisé.
  • Badigeonner les chaussons de jaunes d’oeufs.
  • Les mettre à cuire pendant 20 minutes  le temps qu’ils soient bien dorés.
  • Les sortir du four et place à la dégustation tiède ou froid.
Chaussons aux pommes

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.