Salut à toutes et tous, voici la recette des chaussons aux pommes maison. Plus besoin de se rendre dans une boulangerie. On peut faire cette gourmandise tranquillement à la maison.
À vos tabliers.
Ingrédients
4 pommes
De la cannelle
Deux pâtes feuilletées
Un jaune d’oeuf
Préparation des chaussons aux pommes
Pour la compote de pommes
- Éplucher les pommes.
- Les couper en petits morceaux.
- Les mettre dans une casserole avec de l’eau et de la cannelle.
- Faire cuire à feux doux.
- Quand les pommes sont cuites, les laisser refroidir.
- Passer le tout au mixeur afin d’obtenir une compote sans morceaux et onctueuse.
L’assemblage des chaussons
- Étaler finement la pâte feuilletée
- Utiliser le moule afin de couper la pâte.
- Mettre la pâte à l’intérieur du moule et insérer une cuillère de compote.
- Refermer le moule.
- Le chausson est prêt.
- Préchauffer le four à 180°C.
Finition des chaussons aux pommes
- Les mettre sur un plat du four type cuisson recouvert de papier sulfurisé.
- Badigeonner les chaussons de jaunes d’oeufs.
- Les mettre à cuire pendant 20 minutes le temps qu’ils soient bien dorés.
- Les sortir du four et place à la dégustation tiède ou froid.