Salut à toutes et tous, voici la recette des chaussons aux pommes maison. Plus besoin de se rendre dans une boulangerie. On peut faire cette gourmandise tranquillement à la maison.

À vos tabliers.

Ingrédients

4 pommes
De la cannelle
Deux pâtes feuilletées
Un jaune d’oeuf

Préparation des chaussons aux pommes

Pour la compote de pommes

  • Éplucher les pommes.
  • Les couper en petits morceaux.
  • Les mettre dans une casserole avec de l’eau et de la cannelle.
  • Faire cuire à feux doux.
  • Quand les pommes sont cuites, les laisser refroidir.
  • Passer le tout au mixeur afin d’obtenir une compote sans morceaux et onctueuse.

L’assemblage des chaussons

  • Étaler finement la pâte feuilletée
  • Utiliser le moule afin de couper la pâte.
  • Mettre la pâte à l’intérieur du moule et insérer une cuillère de compote.
  • Refermer le moule.
  • Le chausson est prêt.
  • Préchauffer le four à 180°C.

Finition des chaussons aux pommes

  • Les mettre sur un plat du four type cuisson recouvert de papier sulfurisé.
  • Badigeonner les chaussons de jaunes d’oeufs.
  • Les mettre à cuire pendant 20 minutes  le temps qu’ils soient bien dorés.
  • Les sortir du four et place à la dégustation tiède ou froid.
Chaussons aux pommes

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.