Bonjour, voici la recette du cake chocolat poire avec les poires entières cachées dans le cake. Une belle surprise et surtout un délicieux cake.
Ingrédients
4 poires guyot de même taille
150g de chocolat noir
120g de beurre
120g de sucre
4 œufs
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
50g de farine
3 cuillères à soupe de crème épaisse
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Un peu de sucre glace pour la décoration
Préparation du cake chocolat poire
- Avant tout, faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec la crème épaisse. Le bain-marie se compose d’une casserole que l’on met sur le feu remplie à moitié d’eau et de la casserole avec les ingrédients mise dans la première casserole. Bien faire attention que le chocolat ne brûle pas.
- Fouetter le beurre mou avec le sucre dans un saladier puis y ajouter les œufs un à un.
- Ensuite tamiser dans un autre saladier, la farine, la levure chimique, le sel et le cacao.
- Dans le saladier où se trouve le mélange beurre / sucre / œufs y ajouter le mélange précédent ainsi que le chocolat fondu. Bien fouetter avec un fouet.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Peler les poires en gardant les tiges.
- Dans un moule à cake, mettre du papier à cuisson bien partout.
- Mettre un peu de pâte puis mettre les poires et recouvrir du reste de pâte.
- Mettre au four pendant 30 / 35 minutes puis vérifier avec une pointe de couteau au milieu si le gâteau est cuit.
- Démouler en soulevant le papier à cuisson puis le mettre dans un plat.
- Enfin au moment de servir saupoudrer de sucre glace pour la décoration.