Salut la compagnie, après un long très long break, voici enfin une nouvelle recette sur les desserts de DiDi. C’est une recette simple, basique et surtout délicieuse. Ce dessert fera six heureux. C’est partie pour ce cake vanille. =)
Ingrédients
200 gr de farine
4 oeufs
160 gr de sucre blanc
15 cl de lait demi-écrémé
1/2 sachet de levure chimique
90 gr de beurre doux
1 gousse de vanille
2 cuillères à café d’extrait de vanille
1 pincée de sel
1/2 sachet de sucre vanille
Facultatif: On peut saupoudrer de sucre glace le cake vanille
Préparation du cake vanille
- Dans le bol du robot, mélanger les 4 oeufs avec le sucre vanillé et le sucre blanc.
- Le mélange doit devenir mousseux.
- Ajouter dans le mélange, les cuillères à café d’extrait de vanille. Fouetter.
- Dans une casserole, mettre le lait avec le beurre et la gousse de vanille.
- Mettre à chauffer et le retirer au moment où le mélange porte à ébullition.
- Laisser infuser en couvrant la casserole.
- Ensuite tamiser la farine et la levure.
- La rajouter dans le premier mélange oeufs/sucre.
- Fouetter le tout à faible vitesse.
- Retirer la gousse de vanille de la casserole et gratter là pour récupérer les graines. Les mettre dans le mélange lait/beurre.
- Incorporer le mélange lait/beurre en 2-3 fois dans celui avec la farine.
- On doit obtenir un mélange fluide.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre la pâte dans le moule. (j’utilise un moule en silicone donc je n’ai pas besoin de le beurrer)
- Enfourner votre cake pendant 20 minutes.
- Avant de les déguster, on peut le saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation.