Voici la recette des chouquettes, ce délicieux petit dessert qui ne laisse personne insensible.
Ingrédients
12,5 cl d’eau
12,5 cl de lait
100 g de beurre
150 g de farine
15 g de sucre semoule
sel ( une pincée)
3 œufs
sucre perlé
Préparation des chouquettes
- Mettre l’eau, le beurre, le lait, le sucre et une pincée de sel dans une casserole et porter à ébullition.
- Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d’un seul coup la farine. A l’aide d’une spatule mélanger afin qu’il n’y ait plus de grumeaux.
- Lorsque la préparation obtenue est lisse et assez difficile à travailler, là mettre à feux doux jusqu’à que la pâte forme une boule qui se décolle.
- Laisser refroidir légèrement.
- Ajouter les œufs les un après les autres afin d’avoir une pâte assez souple mais pas trop liquide.
- A l’aide de deux petites cuillères ou une poche à douille, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petites boules de pâte en les espaçant (2 plaques pour cette quantité).
- Ensuite ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chouquette en les enfonçant légèrement dans la pâte.
- Mettre à cuire dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 20 minutes.
- Enfin vérifier que les chouquettes soient bien dorées.
Vous pouvez à présent déguster les chouquettes.