Envie d’un bon gros dessert, voici la recette des donuts.
Ingrédients
500 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère de sel
1 cuillère à café de cannelle
2 œufs
175 g de sucre en poudre
15 cl de lait
20 g de beurre
De l’huile ou végétaline pour la friteuse
Ingrédients pour le glaçage
Du sucre glace
De l’eau
Des vermicelles de chocolat
Préparation des donuts
- Avant tout, dans un saladier mettre la farine, la levure, le sel et la cannelle.
- Dans un autre saladier mettre les œufs et le sucre puis battre à l’aide d’un fouet.
- Ensuite faire fondre le beurre et rajouter le lait en dehors du feu.
- Ajouter la préparation précédente à celle aux œufs.
- Mélanger la préparation précédente à la première. Il faut obtenir une pâte homogène.
- Couvrir la pâte homogène à l’aide de papier film et la faire reposer pendant 2 heures à température ambiante.
- Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte sur environ 1 cm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie.
- Avec un verre, découper les donuts puis faire un petit trou au milieu avec le doigt.
- Mettre l’huile sur le feu et lorsqu’elle est bien chaude y mettre les donuts à frire.
- Laisser chaque face du donut environ 1 minute dans l’huile.
- Enfin le donuts est cuit lorsqu’il est brun.
Pour le glaçage
- Mettre un peu d’eau dans un saladier et rajouter du sucre glace en remuant.
- Quand la préparation devient difficile à travailler plonger une face du donuts dedans puis rajouter des vermicelles.
- Laisser prendre pendant 2 à 3 minutes .
Vous pouvez enfin déguster ces fameux donuts.