J’aime la galette. Savez-vous comment ? Quand elle est bien faite. Avec du beurre dedans. C’est parti pour la recette de la galette des rois.
Ingrédients
2 pâtes feuilletées à dérouler
100 g de beurre
125 g de poudre d’amande
100 g de sucre
2 œufs
1 œuf et un peu de lait pour la dorure
Préparation de la galette des rois
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre et la poudre d’amande.
- Ajouter 2 œufs l’un après l’autre, après les avoir bien incorporés à chaque fois.
- Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- A l’aide d’un pinceau, humidifier les bords de la pâte sans déborder vers l’extérieur.
- Répartir la crème d’amande au centre de la pâte et y mettre la fève.
- Ensuite déposer délicatement une seconde pâte feuilletée sur la première.
- Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts puis replier-les vers l’intérieur jusqu’à la garniture.
- Battre un œuf avec une cuillère à café de lait, puis badigeonner en la galette une première fois.
- Placer-la au réfrigérateur pendant 30 minutes, puis badigeonner la de nouveau.
- Avec la pointe d’un couteau, dessiner des diagonales sur la galette.
- Enfourner à 220°c pendant 10 minutes( il faut vérifier que ça ne brûle pas), puis baissez la température à 180°c pour les 20 dernières minutes de cuisson.
Et vive le roi et la reine =).