Bonjour, voici la recette du napolitain maison. Cette gourmandise très douce.
Ingrédients du napolitain
Pour la génoise
6 œufs
100 g de farine
200 g de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de cacao en poudre
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Ganache au chocolat
5-6 cuillères à soupe de pâte à tartiner
Glaçage
2 cuillères à soupe de crème entière
60 g de sucre glace
Des vermicelles
Préparation du napolitain
- Avant tout, séparer les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel à l’aide d’un fouet électrique.
- Dans un deuxième saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la farine.
- Ajouter délicatement les blancs avec une spatule.
- Ensuite diviser la pâte en 2/3 dans un premier saladier où il faut y ajouter le sucre vanillé et mélanger.
- Mettre le 1/3 de la pâte dans un autre saladier en y ajoutant le cacao en poudre et mélanger.
- Enfourner pour 15 minutes à 180° degrés la pâte à base de sucre vanillé dans un moule à cake. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.
- Puis enfourner pour 15 minutes à 180° degrés la pâte à base de cacao dans le même moule à cake. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.
- Laisser refroidir les deux gâteaux à température ambiante.
- Couper en deux la génoise au sucre vanillé, enlever les croûtes sur les cotés et le dessus qui doit être plat.
- Ensuite enlever sur la génoise au chocolat les croûtes et le dessus qui doit être plat.
- Mettre une génoise vanillée, puis la couvrir de pâte à tartiner, mettre la génoise au chocolat, recouvrir de pâte à tartiner et mettre la génoise vanillée.
- Dans un bol, mettre la crème entière et le sucre glace.
- Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et un peu compacte.
- Sur la génoise vanillée, étaler avec une spatule le glaçage puis mettre les vermicelles.
- Enfin mettre 20 minutes au réfrigérateur et sortir pour la dégustation