Le classique que tout le monde peut faire et en 15 minutes. Le fameux gâteau au yaourt.

Ingrédients

2 pots de yaourt nature
3 pots de farine
2 pots de sucre
3 œufs
1/2 pot d’huile
1 sachet de levure chimique
1/2 sachet de sucre vanillé
Du beurre et de la farine pour le moule

Préparation du gâteau au yaourt

  • Tout d’abord, dans un cul de poule ou saladier, mettre les 2 pots de yaourt nature.
  • Laver les deux pots de yaourt car ceux-ci vont servir de doseur.
  • Ensuite dans le cul de poule y ajouter 1 pot de farine, 1 pot sucre et un oeuf. Mélanger le tout.
  • Réitérer la dernière étape avec le deuxième pot de sucre et farine ainsi que l’oeuf.
  • Ensuite mettre le dernier pot de farine et l’oeuf puis mélanger.
  • Avant, j’ajoutais directement les 3 pots de farine avec le sucre et les oeufs mais avec cette méthode, il y avait beaucoup de grumeaux.
  • Maintenant, tu dois obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
  • Mettre l’huile, le sachet de levure chimique et le sucre vanillé.
  • Bien mélanger la pâte.
  • Utiliser soit un moule rond à bords hauts ou un moule à cake.
  • Beurrer le moule et y mettre un peu de farine sur le fond et les bords pour éviter que le gâteau colle au moule. Pour ma part, j’utilise un moule en silicone donc je n’ai pas besoin de beurrer et fariner.
  • Vider le cul de poule dans le moule.
  • Enfin faire cuire pendant 30 à 40 minutes à 180°.

Bonne dégustation.

Tu peux manger ton délicieux gâteau avec de la confiture, de la pâte à tartiner ou un verre de lait.

Gâteau au yaourt

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.