Bonjour, si tu as des noix qui trainent, c’est le moment de profiter de la recette du gâteau aux noix.

Ingrédients

180 g de farine
120 g de beurre ramolli
140 g de sucre en poudre
65 g d’amandes en poudre
100 g de noix hachées.
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel

Préparation du gâteau aux noix

  • Avant tout pour hacher les noix, les mettre dans un sachet de congélation et écraser avec un rouleau à pâtisserie. Hacher au maximum pour avoir des morceaux de noix très fin.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, les noix hachées, la levure chimique et la cannelle.
  • Utiliser un autre saladier, monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Dans un troisième saladier (prendre un grand saladier car c’est dans celui-là que toutes les autres préparations seront mises), mélanger le beurre, le sucre et les 3 jaunes d’œufs avec un fouet.
  • Dans la préparation précédente y incorporer les deux premières préparations. Le mélange sera assez compact mais continuer de mélanger au fur et à mesure.
  • Ensuite dans un moule à cake, le beurrer et le fariner pour verser la préparation.
  • Enfourner pendant 35 minutes à 180°.

Enfin vous pouvez déguster le gâteau avec gourmandise.

Gâteau aux noix

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.