Bonjour, si tu as des noix qui trainent, c’est le moment de profiter de la recette du gâteau aux noix.
Ingrédients
180 g de farine
120 g de beurre ramolli
140 g de sucre en poudre
65 g d’amandes en poudre
100 g de noix hachées.
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
Préparation du gâteau aux noix
- Avant tout pour hacher les noix, les mettre dans un sachet de congélation et écraser avec un rouleau à pâtisserie. Hacher au maximum pour avoir des morceaux de noix très fin.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, les noix hachées, la levure chimique et la cannelle.
- Utiliser un autre saladier, monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Dans un troisième saladier (prendre un grand saladier car c’est dans celui-là que toutes les autres préparations seront mises), mélanger le beurre, le sucre et les 3 jaunes d’œufs avec un fouet.
- Dans la préparation précédente y incorporer les deux premières préparations. Le mélange sera assez compact mais continuer de mélanger au fur et à mesure.
- Ensuite dans un moule à cake, le beurrer et le fariner pour verser la préparation.
- Enfourner pendant 35 minutes à 180°.
Enfin vous pouvez déguster le gâteau avec gourmandise.