Salut, voici la recette des pancakes de DiDi. Bonne recette.

Ingrédients

250 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de sucre
30 g de beurre fondu
10 cl de crème fleurette
40 cl de lait
1 œuf entier et 2 blancs
1 pincée de sel
Du bon sirop d’érable de préférence

Préparation des pancakes

  • Tout d’abord, dans un premier saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
  • Dans un autre saladier, mettre l’œuf entier, la crème fleurette, le beurre fondu et le lait. Bien fouetter.
  • Mettre la première préparation dans la seconde puis mélanger le tout à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
  • Monter les blancs en neige en y incorporant la pincée de sel.
  • Incorporer les blancs à la préparation précédente en essayant de ne pas trop les casser. Utiliser une cuillère en bois pour éviter de les casser.
  • Laisser reposer la pâte environ une heure dans un placard.
  • Dans une poêle, mettre un peu d’huile et lorsque celle-ci est chaude à l’aide d’une louche remplie y former un pancake.
  • Laisser cuire à feu moyen et lorsque des bulles apparaissent alors retourner le pancake.
  • Répéter cela tant qu’il y a de la pâte.

Vous pouvez manger vos pancakes avec du sirop d’érable, de la confiture ou du caramel au beurre salé par exemple.

Les pancakes de DiDi

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.