Encore un petit classique avec la recette du gâteau marbré. Bonne recette.

Ingrédients

125 g de farine
5 œufs
125 g de beurre
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
1 sachet de levure
1 pincée de sel

Préparation du gâteau marbré

  • Tout d’abord, dans un saladier mettre 4 blancs d’œufs et dans un autre mettre les jaunes.
  • Faire blanchir le mélange jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet.
  • Ajouter au mélange précédent, le dernier œuf entier, le beurre fondu, la farine et la levure et bien remuer pour obtenir une pâte sans grumeaux.
  • Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel  à l’aide d’un batteur électrique.
  • Ensuite séparer le mélange de la pâte en deux.
  • Dans un saladier, mettre la pâte nature en y ajoutant le sucre vanillé.
  • Dans l’autre saladier y ajouter le chocolat en poudre puis mélanger très délicatement avec les blancs montés en neige pour ne pas les casser.
  • Préchauffer le four à 180°degrés.
  • Dans un moule à manquer, le beurrer et le fariner puis ajouter un peu de pâte nature puis la pâte au chocolat en totalité et recouvrir du reste de la pâte nature.
  • Enfourner pendant 30 /35 minutes.
  • Pour vérifier si le gâteau marbré est cuit, planter une lame de couteau ou il doit n’y avoir pas de pâte dessus.

Enfin, vous pouvez savourer votre marbré. Bonne dégustation.

Gâteau marbré

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