Encore un petit classique avec la recette du gâteau marbré. Bonne recette.
Ingrédients
125 g de farine
5 œufs
125 g de beurre
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Préparation du gâteau marbré
- Tout d’abord, dans un saladier mettre 4 blancs d’œufs et dans un autre mettre les jaunes.
- Faire blanchir le mélange jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet.
- Ajouter au mélange précédent, le dernier œuf entier, le beurre fondu, la farine et la levure et bien remuer pour obtenir une pâte sans grumeaux.
- Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel à l’aide d’un batteur électrique.
- Ensuite séparer le mélange de la pâte en deux.
- Dans un saladier, mettre la pâte nature en y ajoutant le sucre vanillé.
- Dans l’autre saladier y ajouter le chocolat en poudre puis mélanger très délicatement avec les blancs montés en neige pour ne pas les casser.
- Préchauffer le four à 180°degrés.
- Dans un moule à manquer, le beurrer et le fariner puis ajouter un peu de pâte nature puis la pâte au chocolat en totalité et recouvrir du reste de la pâte nature.
- Enfourner pendant 30 /35 minutes.
- Pour vérifier si le gâteau marbré est cuit, planter une lame de couteau ou il doit n’y avoir pas de pâte dessus.
Enfin, vous pouvez savourer votre marbré. Bonne dégustation.