Hello, voici la recette des pains au lait pour un délicieux goûter ou pour le petit déjeuner.
Ingrédients pains au lait
500 g de farine
22 cl de lait
70 g de beurre mou
60 g de sucre
10 g de levure boulangère
1/2 cuillère à café de sel
1 œuf entier et 1 jaune œuf
1 œuf entier pour la dorure
Des pépites de chocolat ou perles de sucre
Préparation des pains au lait
- Faire chauffer le lait et lorsque celui-ci est tiède, délayer la levure.
- Ensuite couper le beurre en petit morceau.
- Dans le robot, mettre le lait, la farine, le sucre et le sel et commencer à pétrir.
- Ajouter les morceaux de beurre et pétrir jusqu’à que tous les ingrédients soient bien incorporés et que la pâte soit lisse et élastique.
- Mettre la pâte obtenue dans un saladier, recouvrir d’un linge et laisser reposer au-dessus d’un autre saladier rempli d’eau brûlante pendant 1 heure et 15 minutes.
- La pâte doit avoir doublée de volume.
- Fariner le plan de travail et travailler la pâte.
- Par la suite, former des petits pains.
- Mettre sur la plaque du four du papier sulfurisé puis y installer les petits pains formés.
- Laisser les reposer 1 heure environ.
- Préchauffer le four à 170° degrés.
- Battre un œuf entier et badigeonner les petits pains puis y mettre dessus les pépites de chocolats, les perles de sucre ou rien.
- Enfin faire cuire pendant 15 minutes environ.
Vos petits pains sont prêts.
Vous pouvez accompagner ces pains au lait de confiture ou pâte à tartiner.