Envie d’un dessert simple et rapide. Voici la recette du Roulé au nutella.
Ingrédients
3 œufs
80 g de farine
80 g de sucre
1 petit pot de nutella
Préparation du roulé au nutella
- A l’aide d’un fouet ou au batteur électrique, monter les blancs en neige, auparavant rajouter une pincée de sel.
- Dans un autre saladier, faire blanchir les jaunes et le sucre à l’aide d’un fouet.
- A la préparation précédente, rajouter la farine puis mélanger à nouveau.
- Ajouter les blancs en neige à l’aide d’une spatule et mélanger délicatement les blancs sans les casser.
- Étaler le mélange sur du papier sulfurisé préalablement posé sur une plaque à pâtisserie en laissant la pâte assez épaisse afin de pouvoir la rouler par la suite.
- Enfourner la pâte pendant 10 minutes à 180°.
- Sortir la génoise du four, poser le tout sur un torchon mouillé (le papier sulfurisé doit être au contact du torchon) et au fur et à mesure essayer de décoller la génoise tout en laissant une partie roulée.
- Ensuite lorsque la génoise est décollée tartiner avec le nutella.
- Rouler le tout dans le sens de largeur en serrant un minimum.
- Enfin saupoudrer de sucre glace votre roulé au nutella.
Le roulé au nutella est à présent prêt à être manger.